АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

О мерах поддержки в условиях коронавирусной инфекции

Созданный по инициативе Ассоциации юристов России, Центра правовых исследований в области обороны и оборонно-промышленного комплекса Института государства и права РАН совместно с Комиссией по военному праву и правовому обеспечению национальной безопасности Ассоциации юристов России и отделением военного права Академии военных наук бесплатный дистанционный консультационный пункт для ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации по вопросам, связанным с мерами, принимаемыми органами государственной власти Российской Федерации в целях противодействия распространению новой коронавирусной инфекции «COVID-19» на территории Российской Федерации, доводит информацию о запуске Правительством России на своем сайте информационного сервиса для граждан и бизнеса, с помощью которого можно получить информацию о мерах поддержки в условиях коронавирусной инфекции, сообщает в понедельник сайт кабинета министров.

«Сервис доступен на официальном сайте правительства по адресу «http://government.ru/support_measures/». Он объединяет около 80 различных мер, сгруппированных как по категориям получателей - граждане, бизнес, общие меры, так и по типам отраслей и сфер деятельности: финансы, налоги, транспорт, туризм, здоровье, социальная сфера», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в каждом разделе дается подробное описание меры, сроки предоставления помощи, инструкция о том, как её получить, ссылки на документы и электронные сервисы профильных госведомств, в случае если услугу можно оформить онлайн.

«Так, например, чтобы дистанционно встать на биржу труда, достаточно кликнуть на соответствующий раздел «Зарегистрироваться на trudvsem.ru» и далее следовать подсказкам системы. Для оформления субсидии, предназначенной для малого и среднего бизнеса, можно прямо со страницы сервиса перейти в личный кабинет на сайте Федеральной налоговой службы», - говорится в сообщении.

В перспективе при вводе определенных параметров система сама будет сообщать пользователям, какие меры поддержки им полагаются. В ближайшее время функционал сервиса будет доработан для выполнения этой задачи, отмечается в сообщении.

Помимо информации о действующих мерах поддержки на странице сервиса уже сейчас можно получить данные о системообразующих компаниях и пострадавших отраслях экономики, а также сведения о ключевых решениях, принимаемых правительством для защиты граждан и поддержки экономики в условиях коронавирусной инфекции. Там же размещен постоянно обновляемый отчет о текущей ситуации с COVID-19 в России и телефон горячей линии сайта «Стопкоронавирус.рф», - отметили в правительстве РФ.

 

Наши партнеры