АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 64 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Отделение военного права Академии военных наук празднует вторую годовщину со дня образования

2 марта 2019 года Общим собранием Академии военных наук принято решение о создании в составе Академии отделения военного права.

Отделение создано по инициативе Президиума Общероссийской общественной организации «Ассоциации юристов России» в целях выработки адекватных современному состоянию мирового правопорядка и экономике страны подходов к обеспечению национальной безопасности и суверенитета, создания условий для развития отечественных прорывных технологий и лидерства Российской Федерации военной сфере, совершенствования военной организации государства в рамках стратегии научно-технологического развития.

В настоящее время членами Отделения являются научные сотрудники Института государства и права Российской академии наук, представители образовательных организаций, судейского сообщества, Ассоциации юристов России, предприятий оборонно-промышленного комплекса наиболее известные своими научными достижениями в области правового обеспечения обороны и деятельности оборонно-промышленного комплекса. Отделение возглавляет один из ведущих ученых страны в области военного права и правового обеспечения национальной безопасности, доктор юридических наук, профессор Кудашкин А.В.

Созданию Отделения способствовали процесс обновления научного состава Института государства и права Российской академии наук (в результате которого коллектив научных сотрудников пополнился представителями военного права), накопленный за многие годы потенциал правовых исследований в области оборонного комплекса страны и традиционно тесные связи с предприятиями ОПК.

В своей повседневной деятельности Отделение непосредственно взаимодействует с Междисциплинарным Центром правовых исследований в области обороны и оборонно-промышленного комплекса Института государства и права Российской академии наук и Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России».


Наши партнеры