АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Научные публикации

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Военная социология: история, теория и практика исследования: коллективная монография / Под общ. ред. д. соц. н., проф. В.Ф. Бондаренко. Отв. ред. В.В. Попов, ред. М.В. Барановский, В.А. Масликов, С.В. Назаренко. – М.: Военный университет, 2018. – 590 с.

Коллективная монография посвящена социологическому изучению вопросов функционирования и развития военной сферы общества. В ней нашло своё отражение одно из важных научных направлений, возникшее на стыке социологии и науки о войне – военной социологии. Длительный период её институционализации привёл к признанию факта её существования как специальной социологической теории, имеющей чётко обозначенные объект и предмет, систему понятий и категорий, а также метод исследования.

Научная работа выполнена на основе материала лекций, прочитанных на кафедре социологии в Военном университете. В неё вошли положения социологической науки о войне, военной организации государства, вооруженных силах и личности военнослужащего, раскрывающие возможности социологии в решении проблем современной армии.

Предлагаемый к публичному научному обсуждению материал ориентирован на преподавателей, слушателей и курсантов военных образовательных организаций, а также руководящий состав и специалистов в области военного дела. Он может быть полезным при проведении учебных занятий по дисциплинам социологического профиля, занятий в системе профессионально-должностной и общественно-государственной подготовки. Материалы отражают личную научную точку зрения и представлены в авторской редакции.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Хотим вас спросить

Выведут ли американцы войска из Сирии?

Нет. Заявление Трампа - это политический ход. - 44%
Да, но будет это нескоро. - 48%
Да. Выведут сразу как и обещал Трамп. - 8%

Всего проголосовало: 25
The voting for this poll has ended on: 02 Фев 2019 - 18:10

Фотогалерея

Наши партнеры