АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 16 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Положение об Уставной комиссии Академии военных наук

 

1. Общие положения
1.1. Уставная комиссия Межрегиональной общественной организации «Академия военных наук» (далее – Академия) является консультативно-совещательным органом Академии, созданным для приведения положений Устава Академии в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации и задачами, стоящими перед Академией.
1.2. Уставная комиссия Академии в своей деятельности руководствуется федеральными законами, нормативными правовыми актами Российской Федерации, Уставом Академии, настоящим Положением и иными внутренними актами Академии.
1.3. Деятельность Уставной комиссии Академии осуществляется во исполнение поручений президиума Академии.

2. Порядок создания Уставной комиссии Академии
2.1. Уставная комиссия создается решением президиума Академии.   Решением президиума Академии определяются также компетенции Комиссии.
2.2. Уставную комиссию Академии возглавляет назначаемый решением президиума Академии председатель Уставной комиссии Академии – вице-президент Академии.
По представлению председателя Уставной комиссии Академии президиум Академии назначает заместителя председателя и ответственного секретаря Уставной комиссии Академии.
Структуру и персональный состав Уставной комиссии Академии в количестве не менее девятнадцати человек утверждает президиум Академии.
Членами Уставной комиссии Академии могут быть только члены Академии. Члены Уставной комиссии Академии принимают участие в её работе на общественных началах.
В заседании Уставной комиссии Академии могут участвовать с правом совещательного голоса члены президиума Академии.
К участию в заседании Уставной комиссии Академии могут быть привлечены специалисты Совета Безопасности Российской Федерации, Министерства обороны Российской Федерации, Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, других органов государственной власти и организаций, заинтересованных в деятельности Академии.

3. Компетенция и порядок работы Уставной комиссии Академии
3.1. К компетенции Уставной комиссии Академии относятся:
– организация и осуществление работы по приведению Устава Академии в соответствие с законодательством Российской Федерации.
– рассмотрение предложений органов Академии, отделений и филиалов, а также членов Академии о внесении изменений в Устав Академии;
– правовое разъяснение отдельных положений и норм Устава Академии, при необходимости.
3.2. Результатом работы Уставной комиссии Академии являются предложения по внесению изменений и/или новых положений в Устав Академии или заключение Уставной комиссии Академии об отсутствии необходимости внесения изменений в Устав Академии.
Предложения по внесению изменений и/или новых положений в   Устав Академии или заключение Уставной комиссии Академии об отсутствии необходимости внесения изменений в Устав Академии Уставная комиссия Академии представляет в президиум Академии.
Одобренные президиумом Академии предложения по внесению изменений и/или новых положений в Устав Академии выносятся на рассмотрение и утверждение Общего собрания Академии.
3.3. Порядок принятия решений Уставной комиссии Академии:
3.3.1. Решения Уставной комиссии Академии по внесению изменений и/или новых положений в Устав Академии или заключение Уставной комиссии Академии об отсутствии необходимости внесения изменений в Устав Академии принимаются на заседаниях Уставной комиссии Академии. Уставная комиссия Академии собирается на свои заседания по мере необходимости не позднее, чем за четыре месяца до проведения очередного Общего собрания Академии.
3.3.2. Заседание Уставной комиссии Академии проводится её председателем, а при его отсутствии – заместителем председателя Уставной комиссии Академии.
3.3.3. Уставная комиссия Академии вправе решать вопросы, отнесенные к её компетенции, при участии в заседании двух третей членов от общего числа членов Уставной комиссии Академии.
Члены Уставной комиссии Академии участвуют в заседании Уставной комиссии Академии лично. Делегирование полномочий члена Уставной комиссии Академии для участия в заседаниях не допускается.
В случае невозможности личного участия в заседании член Уставной комиссии Академии имеет право довести до сведения председателя Уставной комиссии свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.
3.3.4. Решения Уставной комиссии Академии принимаются двумя третями голосов членов Уставной комиссии Академии, присутствующих на заседании и участвующих в открытом голосовании. Заочное голосование члена комиссии не допускается.
В случае, если при принятии решения голоса членов Уставной комиссии Академии разделились поровну, правом решающего голоса обладает председательствующий на заседании Уставной комиссии Академии.
3.3.5. Заседание Уставной комиссии Академии оформляется протоколом. Протокол заседания Уставной комиссии Академии подписывается председательствующим на заседании и ответственным секретарем Уставной комиссии.
Член Уставной комиссии, который не согласен с принятым решением, может в письменной форме изложить свое особое мнение и представить его председательствующему на заседании Уставной комиссии Академии. Особое мнение члена комиссии прилагается к протоколу.
3.4. В компетенцию председателя Уставной комиссии Академии входит организация работы Уставной комиссии Академии по направлению её деятельности.
3.4.1. Председатель Уставной комиссии Академии:
– созывает очередное заседание Уставной комиссии;
– формирует проект повестки дня заседания Уставной комиссии;
– вносит предложения о порядке работы Уставной комиссии;
– организует направление членам Уставной комиссии документов и материалов, поступивших в Уставную комиссию, для рассмотрения и подготовки предложений;
– созывает внеочередное заседание Уставной комиссии по своей инициативе или по инициативе не менее одной трети от общего числа членов Уставной комиссии;
– на основе решения заседания Уставной комиссии большинством голосов от общего числа членов Уставной комиссии формирует рабочие группы по предмету деятельности Комиссии;
– ведет заседание и подписывает протокол заседания Уставной комиссии;
– в случае невозможности по объективным причинам присутствовать на заседании Уставной комиссии поручает в письменной форме исполнение обязанностей председателя Уставной комиссии заместителю председателя Уставной комиссии;
– координирует работу членов Уставной комиссии;
– решает иные вопросы деятельности Уставной комиссии.
На председателя Уставной комиссии возлагается контроль за исполнением решений, принимаемых Уставной комиссией.
3.5. Заместитель председателя Уставной комиссии Академии выполняет функции председателя Уставной комиссии в период его временного отсутствия, что подтверждается соответствующим письменным поручением.
3.6. Ответственный секретарь Уставной комиссии Академии непосредственно подчиняется председателю Уставной комиссии Академии.
3.6.1. Ответственный секретарь Уставной комиссии Академии;
– осуществляет техническое и организационное обеспечение проведения заседаний Уставной комиссии, включая подготовку материалов к заседаниям, проектов решений Уставной комиссии, а также материалов, принятых по итогам заседания;
– организует ведение документооборота Уставной комиссии;
– организует взаимодействие с сотрудниками аппарата президиума (дирекции) Академии по вопросам обеспечения деятельности Уставной комиссии;
– организует ведение протоколов заседаний Уставной комиссии,
а также обеспечивает подготовку проекта плана работы Уставной комиссии, проектов повестки дня её заседаний;
– обеспечивает информирование членов Уставной комиссии о дате, месте и времени проведения заседаний Уставной комиссии и о вопросах, включенных в повестку дня заседания Уставной комиссии – в срок не позднее трех дней до дня проведения заседания, путем направления сообщения членам Уставной комиссии по электронной почте;
– направляет по поручению председателя Уставной комиссии Академии членам Уставной комиссии документы и материалы, поступившие в Уставную комиссию, для рассмотрения и подготовки предложений;
– обеспечивает подготовку и обновление информационных материалов по вопросам деятельности Уставной комиссии Академии, размещаемых на сайте Академии в сети Интернет;
– выполняет иные обязанности по поручению председателя Уставной комиссии Академии.
По итогам заседания Уставной комиссии Академии ответственный секретарь составляет протокол, который направляется в аппарат президиума (дирекции) Академии.
3.7. Член Уставной комиссии Академии имеет право:
– предлагать Уставной комиссии проект решения по обсуждаемому вопросу;
– выносить на рассмотрение Уставной комиссии вопросы, требующие срочного решения Уставной комиссией;
– в случае несогласия с принятым решением Уставной комиссией вносить особое мнение с приложением его к протоколу заседания Уставной комиссии;
– представлять свое мнение по обсуждаемым вопросам в письменном виде в случае невозможности присутствовать на заседании Уставной комиссии.
Член Уставной комиссии Академии обязан участвовать в работе Уставной комиссии путем личного присутствия на заседаниях Уставной комиссии Академии. О невозможности присутствовать на заседании Уставной комиссии Академии по уважительной причине должен заблаговременно проинформировать председателя Уставной комиссии Академии.
Члены Уставной комиссии Академии обладают равными правами при обсуждении вопросов, внесенных в повестку заседания Уставной комиссии, а также при голосовании.

Наши партнеры