АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Научные публикации

Кто на сайте

Сейчас 29 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Памяти товарища.

 

Президиум Академии военных наук с глубоким прискорбием сообщает, что 5 апреля 2018 года на 66-м году жизни после продолжительной тяжелой болезни скончался заместитель руководителя научного отделения «Военное искусство», член Президиума АВН, доктор военных наук профессор полковник в отставке  КИСЕЛЕВ Валерий Александрович.

Валерий Александрович родился 22 апреля 1952 г. в д. Городище Рязанской области. Всю свою жизнь он посвятил службе в Вооруженных Силах – от суворовца Московского суворовского училища до командира мотострелкового полка Дальневосточного военного округа. После окончания адъюнктуры в 1992 году на различных должностях в учебном отделе Военной академии им. М.В. Фрунзе; после защиты докторской диссертации - с 2000 г. – профессор кафедры тактики, с 2003 г. – начальник учебно-методического центра академии; с 2011 г. после увольнения в запас - профессор кафедры разведки и иностранных армий Военного учебно-научного центра Сухопутных войск «Общевойсковая академия Вооруженных Сил Российской Федерации».

 

За 28 лет научно-педагогической деятельности воспитал не одно поколение офицеров Вооружённых Сил РФ. Лично подготовил одного доктора наук и 12 кандидатов военных наук. Профессором КИСЕЛЕВЫМ В.А. опубликовано около 300 научных трудов. Неоднократно поощрялся за лучшие публикации в журналах «Военная мысль» и «Армейский сборник», лауреат премии имени А.В. Суворова Академии военных наук.

В.А. КИСЕЛЕВА отличало глубокое знание вопросов теории и практики тактики и тактической разведки Сухопутных войск, близость к людям, высокое чувство ответственности за порученное дело. Он много работал над совершенствованием образовательного процесса в академии, проявлял инициативу, твердость и настойчивость в достижении поставленной цели.

Светлая память о Валерии Александровиче навсегда сохранится в сердцах его сослуживцев и учеников. Выражаем глубокие и искренние соболезнования родным и близким покойного.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Хотим вас спросить

Как вы считаете в каком состоянии находится современная военная наука?

Все замечательно. Мы впереди планеты всей. - 13%
Российская военная наука умерла. - 39.1%
Не так все плохо, но есть к чему стремиться. - 47.8%

Всего проголосовало: 23
The voting for this poll has ended on: 04 Июль 2018 - 19:06

Фотогалерея

Наши партнеры







Доноры - детям