АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Изменен порядок деятельности диссертационных советов в период пандемии

Заседания советов по защите кандидатских и докторских диссертаций в период ограничительных мер могут проводиться в удаленном интерактивном режиме. Об этом сообщили в отделении военного права Академии военных наук.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.05.2020 г. № 751 «Об особенностях проведения заседаний советов по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук в период проведения мероприятий, направленных на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации» установлено, что заседания советов по защите кандидатских и докторских диссертаций в период ограничительных мер могут проводиться в удаленном интерактивном режиме.

Заседания могут проводиться с участием членов диссертационных советов и официальных оппонентов по диссертации при условии аудиовизуального контакта с участниками заседания.

 

Доля членов диссертационного совета, которые могут участвовать в заседании, не может превышать двух третей общего числа участвующих в заседании членов совета.

При проведении заседания в удаленном интерактивном режиме по окончании защиты диссертации совет проводит открытое голосование по присуждению ученой степени.

Подробнее

Наши партнеры