АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Открытие памятника генералу армии М.А.Гарееву

На Военно-мемориальном кладбище а Мытищах в торжественной обстановке открыт памятник генералу армии М.А.Гарееву, бессменному президенту Академии военных наук. Открыли памятник сын покойного Тимур Махмутович Гареев и генерал армии А.В.Гребенюк. В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Республики Татарстан – полномочный представитель Республики Татарстан в Российской Федерации Р.К.Ахметшин, ИО президента АВН-первый вице-президент АВН Н.И.Турко, ИО вице-президента АВН генерал-полковник В.П. Баранов.

Каждый из участников поделился воспоминаниями о Махмуте Ахметовиче Гарееве как выдающемся военачальнике, военном историке и о ученом с мировой известностью, о создателе АВН, которая под его руководством стала признанной на государственном и международном уровне творческой площадкой для тысячи ученых, создавших свои научные школы, сформировавших концепции и доктрины современных войн и вооруженных конфликтов, основы государственной политики в сфере обороны и безопасности государства.

Среди присутствующих на открытии памятника были дочь покойного Галия Махмутовна Гареева, другие члены семьи М.А.Гареева, члены Академии военных наук,  представители Министерства обороны РФ и Генерального штаба ВС РФ, члены клуба татарских генералов при Полпредстве Татарстана в Российской Федерации и др.

Наши партнеры