АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Кокошину Андрею Афанасьевичу - 75 лет!

 

 

Директору Центра перспективных исследований национальной безопасности России
Экспертного института НИУ «Высшая школа экономики»
академику РАН Кокошину
Андрею Афанасьевичу

 

Уважаемый Андрей Афанасьевич!

Ученые Академии военных наук сердечно поздравляют Вас,  видного государственного деятеля и одного из самых ярких представителей российской науки и отечественной школы политологии  - с 75-летием со дня рождения!

Гордимся тем, что Вы являетесь членом нашего военно-научного сообщества и высоко ценим Ваш вклад в развитие взаимосвязанной и сбалансированной государственной политики в области военного строительства, развития стратегических ядерных сил наземного и морского базирования, ядерного оружейного и военно-промышленного комплекса в целом.

Многие достижения в укреплении обороноспособности страны связаны именно с Вашим деятельным участием, глубоким пониманием насущных потребностей и реальных возможностей России, умением найти их выверенный баланс и спланировать все, что нужно для достижения поставленной цели, добиться необходимого результата.

Вам, академику РАН, профессору и доктору наук, благодаря Вашему организаторскому таланту и высочайшему профессионализму, трудолюбию и целеустремленности, удалось создать всемирно известную научную школу, разработать теоретические и прикладные аспекты в области военно-политических, социально-экономических и технологических аспектов международной и национальной безопасности. Изданные Вами книги по проблемам устойчивости военно-стратегического равновесия и стратегической стабильности получили широкую международную известность и признание.

Мы благодарны Вам за Ваш неоценимый вклад в развитие военной науки и постоянное внимание к делам нашей Академии.

Желаем Вам, уважаемый Андрей Афанасьевич, крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии, успехов в реализации всех намеченных планов и новых впечатляющих достижений!

Президиум Академии военных наук

Наши партнеры