АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Научный Форум Академии


Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Снайперская подготовка войск

Снайперская подготовка войск 7 года, 5 мес. назад #723

  • PERUN
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
Специальная подготовка контр снайперских групп в особых условиях.
1. Подбор снайперских пар по психологическим критериям умение работать в паре (наблюдатель, снайпер)
2. Изучение возможного местонахождения вражеского снайпера путем визуального наблюдения и с помощью специальных технических средств наблюдения, выявления мест возможного нахождения снайперов.
3. Развитие профессиональной фотографической памяти снайперских пар путем тренировки при помощи специальных методик развития памяти. Фотографическая память — это способность зрительно, без осмысления и мнемотехник запоминать информацию за доли секунды. Информация просто запечатлеются на нашем внутреннем экране, откуда мы её можем в последствии считывать. Фотографическая память открывает перед нами новые горизонты развития и чувствования себя в этом мире. Мы можем за доли секунды запоминать картины, лица, тексты. Но всё не сразу. Фотографическая память — это способность зрительно, без осмысления и мнемотехник запоминать информацию за доли секунды. Информация просто запечатляется на нашем внутреннем экране, откуда мы её можем в последствии считывать. Фотографическая память открывает перед нами новые возможности. Мы можем за доли секунды запоминать картины, лица, тексты. Но всё не сразу. Фотографическую память нужно тренировать. Вопрос о продолжительности тренировок индивидуален. Те, у кого зрительная память развита лучше слуховой, натренируют фото-память быстрее. В среднем для получения ощутимых результатов тренироваться рекомендуют в течение месяца по 15 минут ежедневно. 1. Наблюдайте любой предмет в течение 2-х минут. Постарайтесь запомнить все чёрточки, линии, изгибы. Не отводите глаз. Затем, закройте глаза и мысленно представьте себе предмет — его цвет, форму, пропорции. Картина может получиться неясная. Откройте глаза и уточните детали. Снова закройте глаза и вспомните. Таких подходов может быть 5-10 до появления чёткой картинки. После тренировки с предметами переходите к тренировке с картинами и текстами.
С картинами тренироваться сложнее, так как там гораздо больше деталей. Запоминайте сначала 6-7 деталей, при следующем осмотре обратите внимание на другие 6-7 деталей. Постепенно увеличивайте количество запоминаемых деталей, пока не научитесь запоминать всю картинку целиком. Тренировать фото-память можно на улице, когда вы идёте на работу или едете в транспорте. Быстро посмотрите на то, что вас окружает в данный момент. Можно выбрать один предмет (дом, фонарь, дерево) или общую панораму. Отведите взгляд или, если возможно, закройте глаза, и вспомните картинку. Это упражнение не занимает много времени и быстро входит в привычку, превратившись в своего рода игру. Играючи, вы сами не заметите, как разовьете вашу фотографическую память.
Спасибо сказали: xko-kkv@mail.ru

Re: Снайперская подготовка войск 6 года, 10 мес. назад #753

  • PERUN
  • Вне сайта
  • Модератор
  • Постов: 5
  • Репутация: 0
что Вас заинтересовало в программе ведь она уже доработана и переделана с учетом некоторых особенностей/ Просто программа уже переработана и дополнена новыми разделами
  • Страница:
  • 1
Модераторы: Редактор
Время создания страницы: 0.57 секунд

Наши партнеры