АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

30 лет со дня основания Академии военных наук

Уважаемые члены Академии военных наук!

Военно-научное сообщество Академии военных наук отмечает тридцатилетие учреждения нашей межрегиональной общественной организации. Была найдена эффективная форма объединения единомышленников, позволяющая решать исследовательские задачи экономично, обходиться без государственного субсидирования, постоянно расширять фронт оборонных исследований, привлекать к военно-научной работе уволенных в запас военных учёных, ветеранов и военачальников.

Создание Академии военных наук позволило организовать системные исследования с охватом всего комплекса военных знаний, включая общие основы учения о войне и оборонной безопасности, военную науку и военную проблематику общественных, естественных и технических наук, наладить координацию исследований по оборонной тематике в масштабе всей страны.

Академия объединила ведущих учёных Вооружённых Сил, ФСБ, МВД, МЧС, других силовых структур и оборонно-промышленного комплекса, а также гражданских учёных, занятых исследованиями по оборонной тематике.

Определяющий вклад в создание и становление Академии военных наук бесспорно внёс её президент генерал армии М.А. Гареев – советский и российский военный деятель, военачальник, доктор военных наук и доктор исторических наук, профессор.

В соответствии со статусом и задачами Академия построена по научно-отраслевому и территориальному принципу. В настоящее время в неё входят 21   научно-отраслевое и 22 региональных отделений. Научный потенциал составляют более трёх тысяч учёных -  докторов и кандидатов наук.

Сегодня, в непростых условиях, россиянам вновь приходится принимать вызовы, защищать свои традиции и ценности от враждебной деятельности экстремистских и террористических организаций, отдельных средств массовой информации и массовых коммуникаций, действия недружественных иностранных государств, подтверждать свою верность Отечеству.

Академия военных наук зарекомендовала себя как крупный военно-научный центр, ведущий большую исследовательскую работу по решению геополитических, военно-стратегических, социально-экономических, инновационно-технологических и морально-психологических задач в интересах обороны страны и безопасности государства.

Среди направлений нашей деятельности - проведение научных исследований, создание информационных и методических материалов, произведений литературы и искусства, оказание услуг, направленных на сохранение и популяризацию традиционных ценностей, включая служение Отечеству и ответственность за его судьбу.

Мы занимаемся поэтому увековечением памяти защитников Отечества, военно-мемориальной работой, военно-патриотическим воспитанием граждан России. Только так мы сможем дать отпор чуждой нам деструктивной идеологии как главному оружию в современной «гибридной» войне.

Академия военных наук пользуется заслуженным авторитетом в нашей стране и за ее пределами. Наши представители - желанные гости на самых разных научных форумах.

Поздравляем всех членов Академии военных наук с 30-летием со дня ее основания!

Желаем всем творческой энергии и настойчивости в достижении поставленных целей.

Страна ждёт от нас новых идей, проектов, новаторских решений. И мы готовы оправдать возложенные на нас надежды.

С юбилеем, уважаемые коллеги!

Президиум Академии военных наук

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту adm@avnrf.ru.

Видеоматериалы АВН

Кто на сайте

Сейчас 30 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры