АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

К 100-летию со дня рождения Махмута Ахметовича Гареева

У истоков Академии военных наук стоял ее бессменный президент Махмут Ахметович Гареев. Отмечая 23 июля знаменательную дату 100-летия со дня рождения этого замечательного человека, военно-научное сообщество России по достоинству оценивает сегодня его вклад в развитие отечественной военной мысли. Идеи и практические рекомендации М.А.Гареева воспринимаются сегодня как никогда актуально, помогая ориентироваться в проблематике военного строительства и строительства вооруженных сил в складывающейся военно-политической и стратегической обстановке.

Мы с гордостью и искренней благодарностью вспоминаем сегодня Махмута Ахметовича как выдающегося ученого, организатора и педагога, воспитавшего не одно поколение советских и российских ученых, посвятивших себя обеспечению военной безопасности Родины.

Блестящие достижения в научной и образовательной сфере, в активной государственной и общественной деятельности по сохранению исторической памяти и борьбе с фальсификацией истории, по военно-патриотическому воспитанию граждан России основывались на прочном фундаменте незаурядных личных качеств Махмута Ахметовича. Он опирался на многолетний опыт службы в рядах вооруженных сил, в войсках и штабах всех уровней. Ему помогал и высочайший морально-нравственный авторитет, заработанный честным трудом и кровью, пролитой на полях сражений Великой Отечественной войны и войны с Японией.

М.А.Гареев – ученый и военачальник с мировым именем. Его интеллектуальный потенциал, тепло души и сердечную доброту хорошо помнят не только в нашей стране, но и за ее пределами – в ставшей ему родной Белоруссии, других странах ближнего зарубежья, в Китае, Египте, Афганистане и иных государствах, в судьбах которых он принимал непосредственное участие.

Вспоминая сегодня Президента АВН лауреата Государственной премии имени Маршала Советского Союза Г.К.Жукова доктора военных наук, доктора исторических наук профессора генерала армии Гареева Махмута Ахметовича, мы воздаем должное его гражданскому, интернациональному, воинскому и научному подвигу. Начатое им продолжится в наших делах на благо Отечества, во имя укрепления его оборонного могущества и международного авторитета.

Президиум Академии военных наук

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту adm@avnrf.ru.

Видеоматериалы АВН

Кто на сайте

Сейчас 46 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры