АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Провал французских спецслужб

 

Пресс-служба Главного управления внутренней разведки Франции (аналог американского ФБР), опровергло обвинение своего бывшего (1982 – 1985) руководителя Ив Бонне, который возложил вину за трагедию в Тулузе на действующее руководство. Суть его обвинений состоит в том, что вооруженный исламист, открыто признававший свою принадлежность к Аль-Каиде и убивший семь человек в Тулузе, был осведомителем французской спецслужбы, которая не просто прозевала трагедию, а предоставила террористу своеобразное прикрытие. Свое заявление Ив Бонне сделал в интервью крупнейшей региональной газете La Depeche du Midi.

Тулузский террорист Мухаммед Мерах, был убит во вторник при штурме его квартиры. По утверждению Ива Бонне, Мухаммед Мерах был осведомителем Главного управления внутренней разведки, имел персонального куратора, с которым последний раз встречался в ноябре прошлого года. Именно на этой встрече и велся разговор о поездке Мухаммеда в Афганистан и Пакистан. Несмотря на то, что такие «путешествия» осуществлялись по туристической визе и носили регулярный характер, офицеры французской спецслужбы знали их истинную цель, но не предприняли никаких мер для предотвращения возможной трагедии.

Действующий руководитель Главного управления внутренней разведки Бернард Скварчини, подтвердил, что встречи с тулузским террористом проходили, но он не был их сотрудником. Тем не менее, вопросы остаются, в том числе и из-за того, что, не смотря на требование президента Франции взять террориста живым, его убили. Может, это было сделано специально. Нет свидетеля – нет проблем, которых у проколовшихся спецслужб Франции теперь и так предостаточно…

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 84 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры