АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Нормативные документы

Положение о Контрольно-счетной комиссии межрегиональной общественной организации «Академия военных наук»

Утверждено
на заседании Президиума Академии
«24» ноября 2021 г. (протокол № 3)

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее Положение о Контрольно-счетной комиссии межрегиональной общественной организации «Академия военных наук»  (далее – Положение), разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12.01.1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях, Федеральным законом от 19.05.1995 г. № 82-ФЗ «Об общественных объединениях» и Уставом межрегиональной общественной организации «Академия военных наук» (далее – Академия), утвержденным 26 декабря 2020 г. и зарегистрированным Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Москве 5 октября 2021 года за государственным регистрационным номером 2217709306461.

 

2. СТАТУС КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ АКАДЕМИИ

Контрольно-счетная комиссия Академии является контрольным органом Академии и избирается Общим собранием Академии из числа членов Академии сроком на 5 (пять) лет.

Контрольно-счетная комиссия Академии создается для обеспечения правомочности голосования членов Академии по вопросам, относящимся к исключительной компетенции и компетенции Общего собрания Академии.

Деятельность Контрольно-счетной комиссии Академии регламентируется настоящим Положением, утверждаемым Президиумом Академии.

 

3. КОМПЕТЕНЦИЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ АКАДЕМИИ

К компетенции Контрольно-счетной комиссии Академии относятся:

– обеспечение правомочности голосования делегатов Общего собрания Академии по вопросам, относящимся к его исключительной компетенции;

– организация и контроль проведения голосования на Общем собрании Академии, в том числе досрочного (как очного, так и заочного) голосования;

– контроль за составлением списка делегатов Общего собрания Академии;

– контроль за проведением досрочных голосований в отделениях и в филиалах Академии;

– контроль за деятельностью счетных комиссий в отделениях и в филиалах Академии;

– сбор, обработка и оформления протоколов голосования членов Академии, в том числе при проведении досрочного голосования (как очного, так и заочного) членов Академии, с соблюдением мер конфиденциального характера и без права оглашения результатов голосования отдельных членов Академии до окончания голосования всех членов Академии;

– подведение итогов голосования с приобщением результатов досрочных (как очных, так и заочных) голосований членов Академии к итогам голосования Общего собрания Академии;

– представление протоколов голосования членов Академии на утверждение Общему собранию Академии;

– обеспечение методической деятельности отделений (филиалов) Академии по вопросам проведения голосований членов Академии;

– контроль соответствия результатов голосования делегатов решениям общих собраний отделений (филиалов) Академии, от которых они были избраны;

– контроль за соблюдением членами Академии, органами Академии, отделений Академии и филиалов Академии локальных нормативных правовых актов Академии, регламентирующих порядок проведения голосования членов Академии.

В компетенцию Контрольно-счетной комиссии Академии входит проверка соблюдения членами Академии требований научной этики в публичных выступлениях и печатных публикациях.

Деятельность Контрольно-счетной комиссии регламентируется данным Положением, утверждаемым Президиумом Академии.

 

4. СОСТАВ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ АКАДЕМИИ

4.1. Избрание и досрочное прекращение полномочий членов Контрольно-счетной комиссии Академии относится к исключительным полномочиям Общего собрания Академии. Кандидатуры в состав Контрольно-счетной комиссии Академии определяются на основании предварительно проработанных и согласованных предложений общих собраний отделений Академии, вносимых действующим Президиумом Академии.

В состав Контрольно-счетной комиссии Академии не может входить член какого-либо иного органа Академии, органов отделений (филиалов) Академии и организаций Академии, создаваемых Общим собранием Академии, общими собраниями отделений (филиалов) Академии или Президиумом Академии.

4.2. Члены Контрольно-счетной комиссии Академии избирают открытым голосованием на заседании Контрольно-счетной комиссии Академии председателя Контрольно-счетной комиссии Академии, заместителя председателя Контрольно-счетной комиссии Академии и секретаря Контрольно-счетной комиссии Академии.

Председатель Контрольно-счетной комиссии Академии может быть рекомендован Президиумом Академии.

4.3. К деятельности Контрольно-счетной комиссии Академии могут при необходимости привлекаться лица, избранные в контрольно-счетные комиссии отделений Академии.

 

5. ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ АКАДЕМИИ

5.1. Численный состав Контрольно-счетной комиссии Академии определяется Общим собранием Академии путем открытого голосования на основании предварительно проработанных и согласованных предложений, вносимых действующим Президиумом Академии.

5.2. Персональный состав Контрольно-счетной комиссии Академии избирается Общим собранием Академии сроком на 5 (пять) лет путем тайного голосования на основании предварительно проработанных и согласованных предложений от отделений Академии, вносимых действующим Президиумом Академии.

5.3. Общим собранием отделения Академии выдвигается предварительно согласованный с Президиумом Академии кандидат от отделения в состав Контрольно-счетной комиссии Академии, если таковой имеется.

В ходе согласования в Президиуме курирующий вице-президент проводит персональный опрос кандидатов, которые могли бы войти в состав Контрольно-счетной комиссии Академии. Давая согласие на избрание, кандидат должен объективно оценить свои временные и финансовые возможности по личному участию в работе Контрольно-счетной комиссии Академии.

Выписка из протокола общего собрания отделения Академии о выдвижении согласованного с Президиумом кандидата в состав Контрольно-счетной комиссии Академии представляется в Дирекцию Академии не позднее 15 дней до отчетно-выборного Общего собрания Академии.

5.4. Исходя из списка согласованных кандидатур, Президиум Академии формирует свои предложения Общему собранию Академии по численному и персональному составу Контрольно-счетной комиссии Академии. Одновременно Президиум Академии определяет кандидатуру председателя Контрольно-счетной комиссии Академии из числа представленных или рекомендуемого им действительного члена Академии для включения ее в состав избираемой Общим собранием Академии Контрольно-счетной комиссии Академии.

Предложения Президиума Академии Общему собранию Академии рассматриваются и утверждаются на заседании Президиума Академии путем открытого голосования.


6. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ И ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНОЙ КОМИССИИ АКАДЕМИИ

6.1. Деятельность Контрольно-счетной комиссии Академии осуществляется не только в период подготовки и проведения выборов (голосования по иным вопросам повестки дня). Актуализация учета и сверка численности, оказание методической помощи отделениям, контроль научной этики в публичных выступлениях и печатных публикациях относятся к направлениям постоянной деятельности Контрольно-счетной комиссии Академии.

6.2. Организационные вопросы по проведению контрольно-счетной деятельности Академии решаются на заседаниях Контрольно-счетной комиссии Академии, которые созываются по мере необходимости.

При наличии технической возможности допускается дистанционное участие члена Контрольно-счетной комиссии Академии в ее работе в режиме видеоконференц-связи, либо заочное участие с проведением дистанционного опроса.

Органы Академии обеспечивают представление Контрольно-счетной комиссии Академии информации, сведений и документов, необходимых для осуществления деятельности Контрольно-счетной комиссии Академии.

6.3. Заседание Контрольно-счетной комиссии Академии правомочно, если на нем присутствуют более половины членов Контрольно-счетной комиссии Академии, включая участвующих дистанционно (заочно).

6.4. Повестка заседания Контрольно-счетной комиссии Академии определяется ее председателем совместно с курирующим вице-президентом. Она может быть рекомендована Президиумом Академии. Повестка заседания доводится до всех членов Контрольно-счетной комиссии Академии не позднее чем за неделю до дня его проведения.

6.5. Решения Контрольно-счетной комиссии Академии принимаются простым большинством голосов членов Контрольно-счетной комиссии Академии, участвующих в ее заседании (как очно, так и заочно).

6.6. При равенстве голосов членов Контрольно-счетной комиссии Академии, участвующих в заседании, право решающего голоса имеет председатель Контрольно-счетной комиссии Академии.

6.7. Принятые решения оформляются протоколами, утверждаемыми председательствующим на заседании.

6.8. Информация о прошедшем заседании Контрольно-счетной комиссии Академии и принятых на нем решениях докладывается Президенту и Президиуму Академии и публикуется на официальном сайте Академии.

6.9. Организационное, аппаратно-техническое и информационно-документационное обеспечение работы Контрольно-счетной комиссии Академии возлагается на директора (Дирекцию) Академии.

 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

7.1. Настоящее Положение вступает в силу с момента его утверждения Президиумом Академии.

7.2. Изменения и дополнения к настоящему Положению, не противоречащие положениям Устава Академии, могут быть приняты Президиумом Академии по предложению Президента Академии, первого вице-президента (председателя Ученого совета Академии), директора Академии, председателя Контрольно-счетной комиссии и председателя Уставной комиссии.

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Кто на сайте

Сейчас 95 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры