АКАДЕМИЯ ВОЕННЫХ НАУК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Cтруктура АВН

Фотогалерея

Она жила во имя Победы

Руководителю Международного Евразийского движения,
к.ф.н., д.полит.н., д.с.н., проф. Дугину А. Г.

 

Уважаемый Александр Гельевич!

Выражаем самые искренние и глубокие соболезнования в связи с трагической гибелью в результате теракта Вашей дочери и верного последователя, известного патриотичного журналиста и политолога Дарьи Дугиной (Платоновой)! Враги Русского мира направили свой удар на Вас как лидера и идеолога нового Евразийского Союза (ЕАС) бывших советских республик во главе с Россией, как глубокого мыслителя и борца, отстаивающего русское гармоничное мировоззрение, русскую онтологию, гносенологию и логику живого целостного единства. Заслуживает самой высокой оценки подавляющего большинства граждан России Ваша смелая бескомпромиссная позиция по вопросу проводимой Специальной военной операции на Украине, направленной на оказание помощи в деле освобождения ДНР и ЛНР, на денацификацию и демилитаризацию Украины, на противостояние западноевропейскому нацизму. Выражаем нашу глубокую уверенность и поддержку, что как убеждённого патриота и мыслителя, как глубокого идейного вождя Вас не сломит обрушившееся страшное горе!

Проводимая СВО исполнена глубокого духовного смысла и нравственного значения, отвечающего идеалу традиционных религий единобожия, выступающих важнейшей силой, которая сплачивает многонациональный многоконфессиональный народ России, сохраняет и развивает его самосознание.

Перед Всевышним все народы равны, что в корне отрицает какой-либо нацизм, избранничество и исключительность. Причастность к святости может быть достигнута только внутренним преображением, но не изначальной богоизбранностью. Святость предполагает в качестве высших божественных ценностей Любовь и Справедливость, понимаемую как жизнь по совести. Бог Корана и Библии — это единый Сущий Творец бытия и всего Человеческого Рода, перед которым человечество предстаёт как единое целое, где Все ответственны за Всех. Россия мужественно встала на пути Сатаны, стремящегося покорить мир! Проводимая Специальная военная операция — это Священная война, ответственный этап многовекового противостояния Русского мира и сил зла. На Земле идёт апокалипсическое столкновение света и тьмы, низвергается сатанинский потоп и воды неверия затопляют страны вокруг богоспасаемой России и её народа, провиденциально ведомого Президентом.

Через осуществление этой Вселенской Священной задачи по сохранению истинной духовности, благодаря которой обеспечивается Божественный ход человеческой истории, проявляется и укрепляется национальная идея, получает освящение свыше политическая власть России, а российское государство обретает предвозвещенное ему духовное измерение и величие.

Национальная идея народа Русского мира в корне противостоит западническому либерализму и национальному шовинизму как идеи национальной исключительности. Она объединяет миллионы людей доброй воли по всему миру в постигаемую лишь разумом сущность, являющуюся внутренним органическим единством сотен народов и народностей, имеющих свои ценности и святыни, свою среду обитания, свою богатую славную историю и сложные самобытные культуры.

Цивилизационная преемственность Русского мира во все века основывалась на идее братства людей и народов. Идея российской нации и народов Русского мира как глобальной цивилизации любви — это идеалы согласия, мирного сотрудничества народов и людей доброй воли, созвездие, симфония, полифония, гармония, сотканная из сотен народов и народностей. Национальная идея России утверждает её особое предназначение, великую всемирную роль, которую она должна сыграть в осознании и достижении социального и духовного идеала человеческого общежития, царства праведности и справедливости на Земле.

Корень озлобленного цивилизационного глубинного противостояния Запада с Русским миром направлен на орудие русского мировоззрения, русского мышления — живой гибкий (флективный) и органичный (синтетичный) русский язык.

Ваша дочь погибла за Россию, на фронте, и фронт — здесь ....... Он в каждом из нас....

Вечная ей слава и благодарная память всех людей доброй воли! Да упокоится её высокая светлая душа на Небесах!

Ещё раз примите наши самые искренние соболезнования.

С уважением,

Член Президиума академии, руководитель научного отделения, к. т. н., генерал-лейтенант А.Г. Гапоненко

Зам. руководителя отделения по военному научно-техническому направлению, профессор А.А. Павлов

Авторизация

Если вы хотите стать зарегистрированным пользователем, обратитесь к администратору на почту admin@avnrf.ru.

Научный форум

Кто на сайте

Сейчас 97 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Наши партнеры